« 1 2 3 »

   Вы только начинаете учиться шить? Постараемся помочь вам в этом...
   В шитье, как и в любой работе, есть свои правила. Зная их, вы легко освоите технологию любой работы. Главное правило гласит: ОТ  МЕНЬШЕГО К  БОЛЬШЕМУ. Это значит, что сначала обрабатываются все мелкие детали, расположенные на больших: карманы (их делают в первую очередь), складки, вытачки, сборки, защипы...
   Отдельно вытачивают воротники, манжеты, пояса, погоны, хлястики.
   Швы рукавов стачивают, обрабатывают их по низу, а затем уже вшивают в проймы.
   Если вы еще не уверены в своем умении, лучше сначала сметать крупные детали, вытачки и только после примерки стачивать. Не забудьте, что вытачки сметывают от узкого конца к широкому, а стачивают, наоборот, от широкого к узкому.
   Что касается косых обт ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 719 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

   Алоэ цветет редко – как говорится, раз в сто лет, и, очевидно, поэтому называется у нас столетником. Красотой алоэ не блещет, и тем не менее его можно встретить едва ли не в каждой квартире. Ценят алоэ за его целебные свойства и с незапамятных времен используют в народной медицине.
   Многочисленные представители рода алоэ насчитывают свыше 100 видов. На родине, в саваннах и пустынях Южной Америки, алоэ древовидное – высокое, до 10-15м, дерево с тонким искривленным стволом.
   Комнатная культура алоэ несложна. Землю для посадки составляют из равных частей глинисто-дерновой, перегнойной, листовой земли и крупнозернистого речного песка, в который добавляют дробленый древесный уголь и битый кирпич. На дне горшка устраивают дренаж  из черепков и речного песка, иначе земля закиснет, а корни сгниют. Зимой алоэ содержат ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 615 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

 

Парадоксально, но факт, что лишь немногие умеют по-настоящему заваривать и пить чай. Большинство любителей чая мало заботятся, какого качества чай они пьют, нагревают чайную заварку на огне или на пару, долго давая ей настаиваться, иногда добавляют соду, сахар, соль, чтобы усилить цвет чая. До сих пор бытуют неверные способы заваривания чая – в термосах,  кофеварках… 

 


   Чай – нежный, деликатный продукт, и заваривать его следует не приблизительно на глазок, а по самым скрупулезным правилам. Главное – в тщательности, аккуратности, чистоте приготовления, в строгой последовательности несложных операций, точности и быстроте их выполнения. ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 651 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

    Какое чудо - русский самовар!  Он собирал за столом в морозный зимний вечер всех домочадцев после трудов праведных и обогревал тело и душу вкуснейшим горячим чаем.

   Предлагаю рецепты чайных напитков, которые я позаимствовала из календаря на 2007 год. И одновременно полюбоваться на великолепные иллюстрации, "главным героем" которых пр ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 819 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 22.01.2014 | Комментарии (0)

    Сломалась игла. Скорее всего игла была кривая, ее острие, отогнутое в сторону, не попадало в отверстие игольной пластинки и ударялось о ее поверхность. Меняя иглу, проследите, чтобы новая оказалась прямой, чтобы она была подобрана с учетом номера ниток и толщины ткани. Если тонкой иглой шить очень плотную ткань, она непременно погнется или сломается. Иногда такое случается, когда строчка пересекает слишком толстые поперечные швы, - в этих случаях непременно надо приподнимать лапку. Игла погнется, когда простроченную ткань вынимают из-под лапки на себя, надо - от себя. Следите, чтобы игла была хорошо закреплена винтом иглодержателя и не качалась.
     ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 2790 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

   Хотя и долог пока световой день, но и его постоянно не хватает на все заботы летне-осенней страды…  У заботливой хозяйки и в городе не сегодня-завтра пойдут подряд горячие недели, что на всю зиму и весну обеспечивают семью соленьями-вареньями, мочеными и сушеными припасами.
    В доме, где всю зиму суп не подается  без зеленой приправы  и зеленые борщи (из крапивы, щавеля) – постоянное блюдо в меню, заготовки уже начались: соленьем пряной зелени, щавеля, заготовкой-сушкой молодого крапивного листа. Но вот-вот начнется самая напряженная пора – вторая половина лета и почти вся, вплоть до устойчивых заморозков осень, когда выходные заняты поездками за ягодами, грибами, заготовкой овощей и фруктов, а последующие вечера – их сортировкой, консервированием.
   В канун горячей страды, когда од ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 867 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

   Чтобы срезанные цветы стояли дольше, их обязательно освобождают от ниток или шпагата, а затем удаляют со стеблей лишние нижние листья. Особенно это нужно для хризантем, сирени.
      Конец стебля косо срезают острым ножом (но не ножницами), делая это по возможности под водой (в большой миске, кастрюле) - так цветы будут лучше поглощать воду. У цветов с твердым стеблем (розы, астры) рекомендуется делать особенно длинный срез. У хризантем, сирени, подсолнечника нижние 5-10см стебля можно даже расплющить молотком.
      Срезанные цветы ставят в вазу, доверху заполненную водой. Как правило, можно использовать обычную воду из крана, но не ледяную. Для некоторых цветов температура воды долж ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 1374 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

     При составлении цветочных композиций следует помнить, что любой сосуд, в который мы помещаем растения, должен гармонично сочетаться с ними по форме, размеру и цвету.
     Ваза, подобная раме для картины, всегда воспринимается как единое целое с букетом и призвана подчеркивать красоту цветов, но не "забивать" их. Сосуды вычурной формы или с украшением в виде пестрой росписи, затейливого орнамента или лепки для композиций неприемлем. Они могут быть использованы при оформлении интерьера, но без растений.
     Окраска ваз должна быть неброской (черной, коричневой, темно-зеленой или пастельных тонов). Лишь в случае, когда цветы или цветущие ветки белые или кремовые, уместна красная ваза, к желтым - подходит ярко-синяя или голубая.
     Эффектно выглядят букеты из раст ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 913 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

   * если зерна кофе потеряли аромат, можно положить их на 10 минут в холодную воду и сразу же высушить в духовке.
* гуща кофе после заварки быстро осядет, если добавить в кофейник несколько капель холодной воды.
* варить кофе следует небольшими порциями. Кипячение или многократное подогревание  ухудшает его вкусовые качества.
* щепотка соли, брошенная в кофе к концу варки, придаст напитку особый вкус и аромат.                                              
* при жарении жир меньше разбрызгивает ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 638 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

     Вино может долго сохранять свои качества, если с ним правильно обращаться. После покупки вина ему надо немного отстояться. Следует помнить, что сухие белые и красные вина, а также шампанское необходимо хранить в горизонтальном положении, а десертные вина - только в вертикальном. Белое вино не надо сильно охлаждать. Высококачественное марочное вино при подаче на стол должно иметь температуру 10-12град., тогда как молодые вина выигрывают при более низкой температуре.
        Красное вино требует комнатной температуры. Желаемой температуры нужно добиваться постепенно, ни в коем случае нельзя его греть в горячей воде:  вино потеряет аромат и запах. При долгом хранении красные вина выделяют дубильные вещества. Появляющийся при этом осадок отнюдь не свидетельствует о плохом качестве.
    & ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 1317 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29