Ричи Достян. Лето все впереди

   Ранней весной у Славы родилась сестра.
   Поначалу он и не подозревал, какие перемены это событие внесет в его жизнь...
   - Об лагере о своем... и не надейся! - сказала мать.
   Слава скулил, грубил, а по-маминому вышло - на дачу его повезли.
   Проснулся он на этой даче и лежит.
   Ему бы выскочить во двор, осмотреться, поглядеть, какой на вид этот Сосновый Бор, но Славе все равно, куда его привезли

Эдуард Шим. Летний день

   Соседний мальчишка, Веня Забелкин, вчера принес домой два крепеньких, чистых белых гриба. Значит, пошла первая грибная волна; бывает она в конце июня, когда колосится рожь; эти грибы так и называют - "колосовики".
   И на другой день все наши мальчишки и девчонки вдруг собрались по грибы. Даже те ребятишки, что и осенью-то в лес не ходят, вдруг подхватились, повытаскивали из сараев...

Сценарий военной игры в пионерском лагере

Думаете, мы эту игру просто так напечатали - прочесть да забыть? Нет, мы решили помочь ребятам, которые хотят устроить у себя в пионерлагере или в деревне военную игру, а с чего начать - не знают. Наша игра - это подсказка для тех, кто любит сам фантазировать...

В. Крапивин. Такая была планета

Из квартиры на четвертом этаже вышел мальчик. Дверь за ним захлопнулась. Мальчик оглянулся на дверь, потом посмотрел вниз. На лестнице и на площадках было пусто, и наконец-то он мог выполнить просьбу перил!
  Мальчик лег на них животом и оттолкнулся пяткой от ступеньки. Но перила его обманули. Они только казались гладкими, а скользить по ним было нельзя. Они прилипли к животу, и живот чуть не...

Рассказ. Находка

Софка сидит на скамейке и смотрит на щенка Джули. Щенок очень красивый. На лбу у него звездочка, а уши висят. Его привез папа ко дню рождения Софы. Ей исполнилось семь лет, она скоро пойдет в школу.
   Из соседнего дома появляется Шурка Ягодкин.
   - Софка, иди-ка сюда! А я что нашел! Отгадай!
   В прошлом году Шурка нашел в речке настоящий старинный, но, может, и не старинный, котелок, а на нем крест немецкий. Мама сказала, что это немецкая каска. А сейчас Шурка еще что-то нашел, надо узнать...

Н. Сладков. Умирающее озеро

Мох колыхался под ногами, как пружинный матрас. Видно было, как подо мхом кругами расплывались волны. Покачивались кривые и хилые сосенки, странно шевелились кочки с багульником.
   Когда-то тут побывало озеро. Оно и сейчас тут, только сверху застелено моховым ковром. В ковре тут и там дыры - "окна". Вода в этих окнах черным стеклом. Подойти к этим окнам почти невозможно: моховая сплавина прогибается под ногами и тонет...

Н.Бромлей. Ля-ля-ля

   Эта история произошла на самом деле.
   После полдника девочки из второго отряда собрались на веранде.
   Алла читала свои стихи.

- Я человек, я все могу,
Идти и в бурю и в пургу...
Огонь души есть у меня,
В природе нет сильней огня...

Л.Сергеев. Тайна

   Когда я был мальчишкой, я все время ходил в синяках. Не потому, что я любил подраться, хотя, конечно,  и без этого не обходилось, но в основном потому, что я всюду лазил. На заборы, га лестницы, на столбы, на чердаки. На все, на чем бы ни останавливались мои глаза.
   Иногда, когда я слишком переоценивал свои возможности, я срывался и летел вниз. Чаще всего мне везло. Так с подоконника я свалился на кучу опилок,  с чердака - в стог сена, с сарая - в бочку с водой. Но и иногда плюхался и на землю...

  Яков Длуголенский. Два одинаковых велосипеда.

  Вообще-то он предпочел бы жить где-нибудь в другом месте, скажем, в пионерлагере, но мама говорила, что на даче воздух лучше, потомучто когда триста пионеров и школьников пройдут по территории лагеря, от пыли и гомона нечем становится дышать.
   Кроме Женьки, на даче жили хозяева и артист Рымша, который глотал пинг-понговые щарики и вынимал их из Женькиного уха.
   Рымша приезжал на дачу каждый понедельник - понедельник был у него выходной. И хотя в остальные дни комната Рымши была незанятой, Женьке все равно казалось, что в ней сидит Рымша.

  Вильям Козлов. Быть мужчиной.
Мотор тащили на себе по очереди. А тащить его нужно было ни мало ни много - три километра. На рейсовом автобусе они доехали до небольшого поселка. Это почти восемьдесят километров от Ленинграда, а теперь вот нужно по поселку топать пешком. Мотор весит двенадцать килограммов, бачок с бензином - пять, да еще рюкзак с продуктами и рыболовными принадлежностями, а удочки вообще не в счет.

Владимир Арро. Вот моя деревня.

Наш берег правый. Их берег левый. Нам их видать, все, что они делают, кильки проклятые! Это мы их кильками зовем. Они-то себя называют кильковские - деревня, значит, у них Кильково. А мы - равенские, наша деревня Равенки. Нас никак не обзовешь. Они уж пытались: и равены, и равки. К нам не прилипает. Равенские мы.

 

 

 

 

 

------------
    
________________
*
[Наука и образование]
com_2
[Компьютеры]
www.arminesan.com
[Программы]
Ссылки для PowerPoint
[Наука и образование]
Наша Родина - СССР
*
_____________ ____________
%