Летний торт с ягодным желе
Время приготовления: 40мин
На 12 порций: 100г сливочного масла, 100г шоколадной глазури, 3 яйца, 180г сахара, 125мл вишневого сока, 60г муки, 350г ягодного ассорти, 150г вишневого компота, 1 пакетик ванильного сахара, 10г желатина, 350мл сливок, пакетик кокосовой стружки.
Нагреть духовку до 180град. Растопить масло и глазурь, смешать с 80г сахара, мукой, стружкой и замесить тесто.Испечь два коржа. Выпекать в форме 25мин.
Ягоды вместе с вишней, 60г сахара и ванильным сахаром довести до кипения в 125мл воды. Желатин смешать с соком и добавить к ягодам.
Кипятить 3мин. Кольцо для торта заполнить желе, убрать на 3 часа в холодильник. Сливки взбить с 40г сахара. Тесто разрезать вдоль пополам.
3/4 объема сливок выложить на корж, накрыть вторым коржом, нанести желе и смазать сливками. Убрать на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита в семейном кругу после школьной торжественной линейки!
|