Роберт Балановский      

                                   (c)Наша газета. Октябрь 1959 год

"РобеРоберт Михайлович Балановскийрта Михайловича Балановского знает каждый постоянный посетитель   Ленинградского цирка.   Уже   пятнадцать   лет он бессменно      работает там      инспектором   манежа, поэтому даже   трудно     представить    арену Ленинградского    цирка   без   его представительной фигуры. В сентябре 1959 года Балановскому исполнилось шесть­десят лет. Тридцать лет Балановский успешно выступал на манеже цирка.
Особую популярность у зри­теля он завоевал своим ориги­нальным сложным номером «Баланс   на столах». Роберт   Михайлович был   участником пантомимы «Черный         пират», исполняя роль   жениха   и   пирата.
С 1943 года Балановский ра­ботает инспектором манежа. Под его руководством представ­ление в цирке идет в быстром ритме, четко и слаженно рабо­тает униформа. На манеже и за кулисами безупречный порядок. Балановский принимал участие в постановке пантомим «Праздник на воде» и «Выстрел в пещере». Много сил и вре­мени отдает он организации культурного обслуживания со­ветских воинов, а также ра­бочих крупных ленинградских предприятий". Е. М.

 

Роберт Балановский

в содружестве с писателем Арк.Минчковским

Рисунки Ю.Шабанова

Повесть "Я - инспектор манежа"

(Главы из книги)

   Манежем в цирке называют арену.

   Я - режиссер-инспектор манежа Ленинградского цирка.

   Может быть, вы приметили меня. Весь вечер я во фраке с белой манишкой стою за барьером во главе униформы. Даю короткие указания, наблюдаю установку аппаратуры, слежу за полетами воздушных гимнастов и отвечаю на шутки клоунов. Словом, делаю все, что полагается делать во время представления режиссеру-инспектору, или, как их издавна именуют во всем цирковом мире, шпрехшталмейстеру, а сокращенно, по-закулисному - шпреху...

продолжение>

 

 

Содержание

 

 

 

<к содержанию раздела

 

СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ EXE

 

%