Набор открыток 1988 года. Представлены рецепты приготовления блюд из яблок, разработанные на кафедре гигиены питания Пермского государственного медицинского института.
Яблоки используют в свежем и печеном виде для улучшения пищеварения и обмена веществ. Они – эффективное средство для лечения гипертонии. Из плодов дикорастущих яблонь получают препарат "Экстракт яблочнокислого железа", применяемый при малокровии. Около 300 вкусных и питательных блюд можно приготовить из яблок.
В XI – XII веках культурные яблони появились в монастырских садах Киевской Руси. Особенно славился ими сад Киево-Печерской лавры, заложенный в 1051 году Ярославом Мудрым.
В нашей стране насчитывают почти 10 тысяч культурных сортов и до 70 дикорастущих видов яблонь.
Скачать бесплатно электронный альбом "Яблочный стол" в формате PDF (по заголовку-ссылке).
|