« 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 »
    Какое чудо - русский самовар!  Он собирал за столом в морозный зимний вечер всех домочадцев после трудов праведных и обогревал тело и душу вкуснейшим горячим чаем.

   Предлагаю рецепты чайных напитков, которые я позаимствовала из календаря на 2007 год. И одновременно полюбоваться на великолепные иллюстрации, "главным героем" которых пр ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 846 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 22.01.2014 | Комментарии (0)

  Немало "сорных" слов  мы употребляем в нашей речи. Есть вполне остроумные, к_месту_применимые. Тем самым вроде как допустимые. Хотя... И вот не так давно появилось новое - совершенно, на мой взгляд, бессмысленное, - "походу". Почему-то им стали заменять предположительное "похоже". Конечно, применяется не массово, но достаточно широко, чтобы обратить на себя внимание.
   Обычно слова-паразиты "выстреливают" из молодежной среды. И это слово, вырванное, по-видимому,  из фразы "по ходу дела", не является исключением. Так и встает перед глазами картинка: некий юнец-неуч не расслышал собеседника по причине наушников в ушах (у них ведь сейчас у всех подряд из ушей наушники торчат) и. ... Читать дальше »

Категория: Традиции. Обычаи. Нравы | Просмотров: 1948 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

    Сломалась игла. Скорее всего игла была кривая, ее острие, отогнутое в сторону, не попадало в отверстие игольной пластинки и ударялось о ее поверхность. Меняя иглу, проследите, чтобы новая оказалась прямой, чтобы она была подобрана с учетом номера ниток и толщины ткани. Если тонкой иглой шить очень плотную ткань, она непременно погнется или сломается. Иногда такое случается, когда строчка пересекает слишком толстые поперечные швы, - в этих случаях непременно надо приподнимать лапку. Игла погнется, когда простроченную ткань вынимают из-под лапки на себя, надо - от себя. Следите, чтобы игла была хорошо закреплена винтом иглодержателя и не качалась.
     ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 2820 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

   Хотя и долог пока световой день, но и его постоянно не хватает на все заботы летне-осенней страды…  У заботливой хозяйки и в городе не сегодня-завтра пойдут подряд горячие недели, что на всю зиму и весну обеспечивают семью соленьями-вареньями, мочеными и сушеными припасами.
    В доме, где всю зиму суп не подается  без зеленой приправы  и зеленые борщи (из крапивы, щавеля) – постоянное блюдо в меню, заготовки уже начались: соленьем пряной зелени, щавеля, заготовкой-сушкой молодого крапивного листа. Но вот-вот начнется самая напряженная пора – вторая половина лета и почти вся, вплоть до устойчивых заморозков осень, когда выходные заняты поездками за ягодами, грибами, заготовкой овощей и фруктов, а последующие вечера – их сортировкой, консервированием.
   В канун горячей страды, когда од ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 893 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

   Чтобы срезанные цветы стояли дольше, их обязательно освобождают от ниток или шпагата, а затем удаляют со стеблей лишние нижние листья. Особенно это нужно для хризантем, сирени.
      Конец стебля косо срезают острым ножом (но не ножницами), делая это по возможности под водой (в большой миске, кастрюле) - так цветы будут лучше поглощать воду. У цветов с твердым стеблем (розы, астры) рекомендуется делать особенно длинный срез. У хризантем, сирени, подсолнечника нижние 5-10см стебля можно даже расплющить молотком.
      Срезанные цветы ставят в вазу, доверху заполненную водой. Как правило, можно использовать обычную воду из крана, но не ледяную. Для некоторых цветов температура воды долж ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 1477 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)