Главная » 2017 » Июнь » 10 » Что важно знать при заготовке грибов
14:57
Что важно знать при заготовке грибов

В лес, по грибы! Сколько удовольствия, сколько неожиданных впечатлений доставляет нам "тихая охота" с грибной корзинкой... Грибы интересно собирать. И, согласитесь, очень приятно есть. Сразу, вернувшись из леса - свежепожаренные или отваренные, или потом, в середине зимы, открывая заготовленные впрок банки и жадно вдыхая особый, ни на что не похожий, свежий лесной аромат... 

Раньше считалось, что грибы - хоть и отменно вкусны! - не обладают особой питательной ценностью, поскольку калорийность их невысока. Да, в грибах мало жиров и углеводов, средняя калорийность одного килограмма не превышает 300-500 килокалорий, в то время как килограмм жира, скажем, содержит больше 9 тысяч калорий, а мяса - более 5 тысяч. Но сегодняшняя наука о питании все меньше склонна отождествлять понятия "калорийность" и "питательная ценность". Можно сказать, что по питательности грибы занимают среднее положение между овощами и мясом. В грибах содержится много важных для человека веществ - белков, минеральных солей, витаминов. Причем витамины - особо ценные, которые довольно редко встречаются в других продуктах, - В2, В6, В1, D, H, никотиновая и пантотеновая кислоты. Однако доступ к этим полезным и питательным веществам затруднен из-за особой структуры грибной клеточной ткани, состоящей не из белков, как у животных, и не из клетчатки, как у растений, а из плохо перевариваемого нашим желудком хитина. Вот почему грибы предназначаются только здоровым людям. Тем же, кто страдает кишечно-желудочными заболеваниями, болезнями печени и почек, их лучше не есть.

  дальше  

Категория: Кулинария | Просмотров: 67 | Добавил: Лилия5413 | Теги: заготовки грибов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
------------
    
________________
*
1romantic.com
Web дизайн
Видео мой мир
Muzofon.com
*
_____________ ____________
%