« 1 2 ... 31 32 33 34 »

     О чем мы думаем при звонке будильника? "Поспать бы еще часок!". Большинство из нас относятся к категории "голубей", т.е. легко перестраиваются на любой режим дня. Но почему же тогда утренний подъем превращается для многих в муку? Оказывается, в наших сутках не хватает одного часа! К такому сенсационному выводу пришли немецкие ученые. Они на три недели помещали добровольцев в изолированный подземный комплекс и позволяли жить по индивидуальному графику. Через неделю 60% испытуемых перешли на цикл длиной в 25 часов. Биологические сутки оказались длиннее астрономических - вот он, тот самый час, которого нам так не хватает для сна. Как же быть в такой ситуации? Прежде всего, нельзя отправляться на работу не до конца проснувшимся и к тому же голодным, рискуем "п ... Читать дальше »

Просмотров: 480 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

   Замечательные советы предложил журнал "Лиза" за 2004г. Такие советы полезны не только для сохранения летнего настроения, но и в других случаях душевного упадка. Я люблю узнавать такие советы. Казалось бы, все понятно и просто, но не тут-то было,  оказывается, настолько просто и понятно, что ...  попросту не приходит в голову...

   Хорошее почему-то всегда быстро заканчивается. Но ты можешь без особого труда растянуть удовольствие и весь год пребывать в хорошем настроении.
1. Выбери самые красивые или смешные летние фотографии и закажи себе в печатном салоне футболку, кружку или коврик для мыши с этим изображением.
2. Собери и засуши души ... Читать дальше »

Просмотров: 1096 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

Приложение к журналу "Работница и селянка". 1980-е.

   Блузон, размер 48-50. Шерсти 200г (пряжа №10/2в 1 нить) + шелка 300г (нить той же толщины, что и шерстяная). Спицы №4.
   Вязание чулочное (изнаночная гладь) и резинка 1х1. Вяжите по выкройке снизу вверх. Полочки кокетки выполняйте в виде прямоугольного полотна, затем убаваьте петли: в одном ряду провяжите все петли по две вместе лицевой, после этого свяжите кокетку. Планку, оформляющую V-образный вырез горловины, вяжите одновременно с полочками. Выполняя рукав, вначале прибавляйте по одной петле с обеих сторон через 5-6 рядов; связав 30-35 см, прибавляйте через ряд.
   Мо ... Читать дальше »

Просмотров: 1089 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 13.10.2013 | Комментарии (0)

 
 

    Вес шерсти: по 300 г коричневой и желтой (рижская пряжа в 1 нить). Спицы № 4 и 5 (спицы №5 должны быть на леске).  Размер 46-48
   Узоры вязок: резинка 1х1 из снятых петель, чулочное вязанье (изнаночная гладь), двухцветная английская резинка 1х1.
   Резинка 1х1 из снятых петель. Для образца набирают 29 петель (число должно быть нечетным, кромочные входят в этот счет).
1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная и т.д.
2-й и все последующие изнаночные ряды - изнаночные петли снимать, оставляя нить перед петлями, а лицевые - вязать лицевыми.
3-й ряд - узор повторяют с 1-го ряда.
   Двухцветная ... Читать дальше »

Просмотров: 1150 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 13.10.2013 | Комментарии (0)

М.Колганова

  Вяжутся из очень толстой, пушистой пряжи. Спицы № 6. Расход пряжи для шапочки - 100 г, для шарфа - 300 г. Узор вязки - чередование полос английской резинки и платочного вязанья.
   У з о р   а н г л и й с к о й   р е з и н к и. На спицах нечетное число петель, вязать не туго.
1-й ряд - 1 лицевая за переднюю стенку, 1 накид, 1 снять и т.д.
2-й ряд - и все последующие ряды - перед каждой изнаночной петлей делать накид, а изнаночную снимать, не провязывая; петлю с накидом считать на одну петлю и вязать лицевой за переднюю стенку (если вывязывать за заднюю, то узор получится в искаженном виде).
У з о р   п л а т о ч н о г о  в я з а н ь я - все ряды вяжут изнаночными петлями.
   Для шапочки набирают 35 петель (40-41 см), вяжут ... Читать дальше »

Просмотров: 496 | Добавил: Лилия5413 | Дата: 13.10.2013 | Комментарии (0)

Метки:

это интересно живопись вязание открытки полезные советы полезные советы по дому электронная книга детская проза документальная проза имена Web-дизайн детская книга здоровье интересно дети скачать Александр Ремез ленин Рассказ космонавтика мода журнал моды кошки-призеры календарь пейзаж телевизионные башни СССР города СССР Иваново икона ирисы Цветы зверушки артисты символика СССР календари собака кошка 1978 старая Москва художник Владимир Семенов Эрмитаж в акварелях Станислав Жуковский Советский спортивный плакат советский плакат старый календарь Рекламный плакат туризм в СССР туристический плакат выборы в СССР русский рекламный плакат
________ _______
%